Los 10 puntos de Álvaro Muñoz no fueron suficientes para derrotar a Rusia

70-68. España no pudo por poco con Rusia en la segunda fase el Europeo U20

La selección española de baloncesto perdió con Rusia en el Europeo U20 de Croacia y tendrá que jugársela con Francia en la última jornada de la segunda fase para certificar su pase a los cuartos de final. El abulense Álvaro Muñoz volvió a estar en el cinco titular, siendo el autor de diez puntos y el jugador español que más minutos disfrutó sobre la cancha, concretamente 31.

El equipo entrenado por Juan Antonio Orenga estuvo menos inspirado que en ocasiones anteriores y al final del primer cuarto ya perdía por 19-13, yéndose al descanso con un marcador adverso de 33-27. En la reanudación España mostró su mejor cara y dio la vuelta al resultado de modo que al final del tercer cuarto el electrónico señalaba un favorable 41-44. Sin embargo, en el último cuarto los rusos se mostraron superiores, perdiendo el combinado español por tan sólo dos puntos (70-68).